首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

多部门共商春节假日全疆天气影响及应对防范措施

  新疆气象网         2019-02-02 11:29:16

1.jpg

    2019年2月1日16时,自治区气象局联合自治区工业与信息化厅、自然资源厅、生态环境厅、交通运输厅、水利厅、农业农村厅、文化和旅游厅、应急管理厅、林业与草原局、畜牧兽医局、民航新疆空管局、乌鲁木齐铁路局、兵团农业局、公安厅交警总队召开气象灾害多部门联合会商会议,专题分析研判春节假日全疆天气影响及防范建议。

    会上,与会人员对节日期间将要出现的大风、降雪、降温、持续低温、道路结冰、局地风吹雪等灾害性天气可能对各行各业带了的影响进行了充分的研讨,认为对北疆交通运输、旅游、农牧业生产、城市运行等会产生不利影响,最终形成如下建议:一是防范风雪降温天气对春运的不利影响;二是需加强交通安全管理及信息传播;三是北疆牧区需防范低温风雪的不利影响;四是加强全区旅游和城市运行安全管理;五是精河至昌吉一线注意防范可能出现的重污染天气;六是相关部门需及时启动重大天气影响应急响应。

    据悉,为做好多部门联合会商工作,应急与减灾处还于当天上午组织召开了春节假日全疆天气预报大会商,分析可能出现的气象灾害,并提出针对性措施建议。(李继辉)

 

文章来源: 记者站   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫