首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年中央部门预算及“三公经费”信息公开报告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

2019年全疆人影办主任工作会议召开

  新疆气象网         2019-03-26 20:42:47
 

2019年全疆人影办主任工作会议召开

    3月21日,全疆人工影响天气办公室主任工作会议在乌鲁木齐市召开。会议按照自治区党委“1+3+3+改革开放”重大战略部署,回顾并总结2018年全疆人工影响天气工作实绩,明确2019年度人工影响天气重点工作任务。新疆气象局党组成员、副局长崔彩霞、兵团农业农村局党组成员、副局长程景民、全疆各地(州、市)气象局领导、人影办主任及区局办公室、应急与减灾处领导参加了此次会议。

    崔彩霞作会议主题报告。报告指出,2018年全疆人影工作整体取得显著进展,值得肯定。一是全疆人影防灾减灾能力不断提升,尤其是通过自治区人民政府协调,与中国人民解放军空军乌鲁木齐基地、民航新疆空中交通管理局联合制定工作方案,解决了人影作业空域申请问题。二是重大项目稳步推进,西北区域人工影响天气能力建设项目和新疆绿洲可持续发展人工增水及防雹保障工程等全面落实。三是人影安全生产管理工作常抓不懈,全区无安全责任事故发生。四是发挥政府主导作用,乌鲁木齐、昌吉州等部分地州人影工作快速发展。五是常态化人影作业成效显著。报告中强调,部分地区的人影工作依旧存在机构不完善、缺少编制、业务经费未能有效解决等问题,人影作业能力较低,作业精细化和科学性不够的短板还需要引起足够重视,在今后的工作中需进一步补足。

    崔彩霞强调,2019年人工影响天气工作要进一步提高政治站位,紧密围绕乡村振兴、脱贫攻坚、生态文明建设、“一带一路”建设等国家和自治区战略部署,主动担当,推进人影工作新作为;要坚持问题导向,加强人影体制机制建设;要坚持安全生产工作为关键,增强人影安全管理;要坚持以科技创新为动力;要坚持党的领导,认真贯彻全面从严治党要求,强化党风廉政建设,严格落实中央八项规定,以求真务实、开拓进取姿态推动各项人影工作落实。

    程景明介绍了2018年兵团人影工作,对自治区人影办一直以来给予兵团人影工作的大力支持表示感谢。

    会议还传达了中国气象局“人工影响天气技术提升工作方案”,对自治区人影办制定的区地两级人影安全责任清单进行讨论和征求意见;对2019年全疆人影安全生产工作任务和全疆作业点清查工作进行部署安排;解读人工影响天气“耕云”行动计划。与会代表们就2019年新疆人工影响天气安全检查方案、人影作业装备、弹药的存、储、运等问题展开了热烈讨论和交流。

    会议期间,对2018年度人工影响天气先进集体和先进工作者进行了表彰;自治区人影办与各地(州、市)人影办签订2019年度安全生产目标管理责任书。(吾丽盼)

文章来源: 新疆人工影响天气办公室   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫