首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于对疆外防雷装置检测资质单位进行信息登记的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

新华社采访气象服务“一带一路”建设推进情况

  新疆气象网         2017-08-04 13:05:00

新华社采访气象服务“一带一路”建设推进情况

  图片说明:新华社记者采访局党组书记、局长张守保

  8月2日至3日,新华社新疆分社记者符晓波先后深入到克拉玛依市和自治区气象局,实地采访自治区气象部门服务“一带一路”建设情况推进情况。

  在克拉玛依市气象局,新华社记者先后采访了市气象就瓜达尔港建全要素自动站推进情况,气象部门如何依靠克拉玛依市与瓜达尔港友好城市这一契机,在全速推进气象服务工作进程中面临的实际困难和问题进行了深入采访。在克拉玛依市,新华社记者还与落户瓜达尔港的企业负责人就对气象服务的迫切需求情况进行了采访。

新华社采访气象服务“一带一路”建设推进情况

  图片说明:新华社采访中国宇飞海洋科技(瓜达尔)有限公司负责人

  在自治区气象局,局党组书记、局长张守保向新华社记者介绍了自治区气象局围绕一带一路建设开展的气象服务工作情况后,张守保指出,新疆是一带一路的重要桥头堡和核心区,气象作为一带一路建设的重要保障单位之一,自治区气象局采取一系列举措,围绕服务和保障自治区打造核心区建设这一布局,一是成立中亚大气科学研究中心(院);二是计划成立中亚气象培训中心;三是围绕中巴经济走廊建设系列气象观测站点和计划在瓜达尔港建设预报预警为一体的气象服务中心;四是继续打造好中亚气象科技论坛;五是建立中亚气象网站。通过一系列举措,为一带一路建设提供全方位气象保障。(李志宏)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路46号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫