首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

中国气象局领导高度重视精河县6.6级地震服务工作

  新疆气象网         2017-08-10 01:02:19

    8月9日07时27分,新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州(以下简称博州)精河县发生6.6级地震,自治区气象局迅速启动三级应急响应,全方位做好震区气象保障工作,全力将地震带来的损失降至最低。

中国气象局领导高度重视精河县6.6级地震服务工作

图片说明:许小峰第一时间赶到自治区气象台连线博州等地州市气象局,详细询问人员和业务安全情况

    地震发生后,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣十分关心新疆各族气象干部职工人身安全,她致电自治区气象局党组书记、局长张守保,代表中国气象局党组对自治区气象局各族干部职工表示慰问,并希望大家在确保职工和业务安全的基础上,密切关注天气变化,扎实做好灾区预报服务工作。

中国气象局领导高度重视精河县6.6级地震服务工作

图片说明:许小峰听取自治区气象台灾区近期天气预报

    正在自治区气象局调研的中国气象局党组副书记、副局长许小峰第一时间来到自治区气象台,分别连线了博州、伊犁、克拉玛依和石河子气象局,详细询问了各地州(市)气象局人员和业务受地震影响情况。得知博州和伊犁州气象部分县局办公大楼受地震影响出现裂缝,业务和人员安全的情况汇报后,许小峰对各族干部职工表示慰问,并要求办公楼出现裂缝的单位,迅速将人员撤离,确保人员安全。许小峰希望新疆各级气象部门严格按照自治区党委、政府抗震工作部署,与各相关部门积极联动,把预报服务做细做实;要及时向各级政府、灾区群众和社会公众及时发布灾区天气预报预警信息,为开展救灾、确保社会稳定充分发挥作用。

    中国气象局领导沈晓农等中国气象局领导分别致电,对自治区气象局各族干部职工表示慰问。

    地震发生后,08时,自治区气象气象局第一时间启动三级应急响应,自治区气象台当天下午与博州、伊犁、克拉玛依和石河子气象局开展震区天气会商,并将会商结果向自治区党政领导、震区社会各界进行了发布。

    目前,精河县气象局组成的服务小分队已到达地震灾区开展气象服务,自治区气象台、博州气象局气象台密切关注灾区天气动态,加强了值班值守,全方位为灾区做好预报服务。(李志宏)

 

 

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫