首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

“把你的心我的心串一串,串一个同心圆”

  新疆气象网         2017-09-27 13:44:07

  “把你的心我的心串一串,串一个同心圆”

   区局开展“民族团结一家亲”活动侧记

“把你的心我的心串一串,串一个同心圆”

图片说明:各族干部职工一起跳起欢快的麦西莱甫

    五年砥砺奋进,五年收获满满。金秋时节,在全疆气象部门满满的获得感中,迎来了党的十九大即将召开的喜讯。9月26日,自治区气象局汉、维、朝鲜、乌兹别克、哈萨克、回、蒙古等七个民族欢聚一堂,载歌载舞,欢度佳节,共话民族团结一家亲,共叙祖国发展气象新。

    专程到新疆调研工作的中国气象局气象探测中心主任李良序一行,局领导张守保,赵明,瓦黑提·阿扎买提,程磊,副巡视员马木提江·玉素云参加了此次活动。

 

“把你的心我的心串一串,串一个同心圆”

   图片说明:李良序与各族干部职工共话民族团结一家亲

    由自治区气象局党办、气象学会共同组织并发起了“喜迎十九大暨庆国庆·中秋节·古尔邦节民族团结一家亲”活动,邀请区局机关、直属单位、内设机构50多名干部职工座谈、联谊,大家围座在一起、互相夹菜,相互举杯,互道祝福,处处无不彰显着各族气象人团结向上的深情厚意,局领导号召自治区气象局各族干部职工振奋精神、满怀信心,争创佳绩,扎实做好防灾减灾工作,为迎接党的十九大胜利召开,在实干中书写一份让党和人民满意的答卷。

    张守保在活动开始前指出,今年,自治区气象局在打造新疆特点气象现代化进程中,遇到了一些难题,但大家团结一心、众志成城,克服困难,攻克难题,取得了喜人的业绩,近期喜讯频传,一是石河子气象局被评为准全国文明单位,二是沙漠所副所长陈峰列入国家“万人计划”,这在新疆气象局的历史上是首次,在全国气象部门也是少有人跻身其中,三是刚才中央电视台报道了自治区人影办首次无人机试飞增水作业,播放时长近两分钟,在央视能长时间播发宣传气象工作新闻,值得可贺可喜。他号召各族气象干部职工,一定要团结一心,共同为新疆特点气象现代化早日实现、为党的十九大胜利召开贡献力量。

    活动在副巡视员马木提江、热苏力用都塔尔、弹布尔弹奏并演唱的《塔里木河》中拉开序幕,老歌曲勾起了大家童年的美好回忆,各族干部职工不时打着节拍,围在一起静静地欣赏。气象台洪月一支民族舞赢得阵阵掌声。随后,随着欢快的音乐响起,大家起身来到餐厅中间跳起了民族舞、交谊舞、麦西莱甫、尬舞……餐厅成了舞的世界、歌的海洋,各族干部职工尽情嗨歌、随心飙舞,个个脸上洋溢着快乐、幸福的笑容。

   活动在歌曲《欢乐今宵》中落下帷幕,与大家互动后,怀着在新疆工作多年的特殊情感和多年未谋面同事的激动心情,李良序动情地说,虽然时隔多年没来新疆了,但看到今天的新疆气象人的难能可贵的活力和豪迈的激情,并对自治区气象事业给予美好的祝福和祝愿。(李志宏)

文章来源: 区局办公室   责编:李兰
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫