首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

区局迅速传达贯彻落实全国防雷体制 改革推进会会议精神

  新疆气象网         2017-09-28 17:21:02

区局迅速传达贯彻落实全国防雷体制 改革推进会会议精神

  图片说明:程磊要求各地要不折不扣地落实好中国气象局防雷体制会议精神

  9月20日,全国防雷体制改革推进会结束后,21日区局立即召开党组专题会议。全体党组成员认真学习了全国防雷体制改革会议精神,党组上下形成共识:一要攻坚克难,加快推进改革步伐;二要进一步加强监管,继续把防雷安全监管作为今后防雷管理工作的重中之重来抓;三要把改革中出现的问题,认真、扎实、快速整改到位。

区局迅速传达贯彻落实全国防雷体制 改革推进会会议精神

  图片说明:9月26日,区局召开全疆防雷体制改革推进工作电视电话会议。

  局党组成员、副局长程磊传达了全国防雷减灾体制改革推进会会议精神,介绍了有关省的经验做法,并就加快推进全疆防雷体制改革及有关重点工作提出了具体要求。明确指出各相关部门要加大对改革的指导和督办力度,并对照中国局的改革要求逐项完成,尤其是还未出台落实国务院39号文件的地、县,要加快推进落实步伐。区局要对照“7个有没有”落实,地州局要对照“5个有没有到位”逐项衡量。要突出做好“加法”,狠抓防雷安全监管,切实将气象部门的雷电灾害防御组织管理职责履行到位;加快完善“乘法”,优化审批和技术保障服务,严禁收取与审批相关的中介技术服务费用;切实完成“减法”,实现真正的简政和放权。同时,程磊副局长对中国局提出的5条红线作了再次强调,要求一是所有行政审批不得收费,包括防雷装置检测资质认定、防雷装置设计审核与竣工验收;二是已经取消的行政审批中介服务,雷评和防雷产品测试一律不得再与审批挂钩,不得作为审批的前置条件;三是转为受理后的技术服务,防雷装置设计技术评价和新建、改建、扩建建(构)筑物防雷装置检测,按照谁审批、谁委托、谁付费的原则,一律不得再向行政相对人收费;四是防雷专业技术人员能力评价,要考培分离,承担评价的省级气象学会一律不得组织培训和收费;五是防雷检测资质管理,坚决依法放开、公平公正,坚决杜绝标准不一、内松外紧,杜绝吃拿卡要等行为。另外对部分单位在改革中出现的问题提出要坚决整改,消除偏差。法规处通报了全疆防雷减灾体制改革重点任务推进情况,并对照中国局提出的各项改革任务,结合区局各单位推进改革中的重点任务分工、时间节点及工作抓手作了进一步明确。

  气象服务中心、气象灾害防御技术中心、气象学会、华云科技有限公司、区局办公室、维稳办、减灾处、观网处、预报处、计财处、人事处、法规处和党组纪检组负责人及相关人员在主会场参加会议,各地(州、市)、县(市)气象局领导班子成员及法规、业务、计财、人事等科室负责人和有关人员在分会场参加了会议。(尚卫红 李志宏)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫