首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

宇如聪高度肯定自治区气象台预报服务工作

  新疆气象网         2017-09-29 17:01:55

  宇如聪高度肯定自治区气象台预报服务工作

    9月29日,在自治区进行政协工作调研的中国气象局副局长宇如聪利用工作间隙来到自治区气象局,代表全国政协新疆调研组,对自治区气象台对此次调研提供准确、周到的预报服务表示慰问和感谢,并与各族预报员一道围绕气象台业务人员向科技型预报员转型等问题进行了交流。

   在自治区气象局,宇如聪与预报员们一起围绕基层预报员工作面临的压力、信息发展给预报员带来的困扰、业务运行和预报业务改革的建议等与各族预报员一道进行深入地探讨。              

宇如聪高度肯定自治区气象台预报服务工作

    在认真听取了大家的发言后,宇如聪对自治区气象台今年的预报服务工作给予了高度肯定,他说,这次与全国政协工调研组一行到新疆进行工作调研,每到一处,新疆气象台都提供了及时、准确的预报服务,在新疆调研的全国政协委员也实地检验了气象台的预报服务工作,大家对自治区气象台预报服务准确、到位、及时给予了高度肯定,在此代表全国政协新疆调研组对大家表示慰问和感谢。

    宇如聪指出,基层预报员要把服务重心放在适应国家对气象服务的要求上来,加快基层预报员向科技型转变,这个时候,大家都面临着很多的困难、困惑和问题,这就要求大家下定决心克服眼下的困难和业务水平上的不足,把更多精力和时间用在科研上来。特别是新疆面积大,观测站点相对较少,人才力量薄弱,天气错综复杂,这对于预报员来说是挑战也是机遇,大家要鼓足勇气,依靠自身力量,注重新疆特点的天气研究,提高天气预报准确率和气象业务现代化水平。同时,中国气象局会继续加大指导和帮助力度,让更多的预报员在岗位上快速成长成才,早日实现向科技型预报员的转型。(李志宏)

 

文章来源: 责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫