首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

第四届中亚气象科技国际研讨会在北京召开

  新疆气象网         2018-09-29 12:16:51

第四届中亚气象科技国际研讨会在北京召开

上海合作组织秘书处、世界气象组织秘书处、中国气象局、外交部、中国航天局领导出席开幕式

第四届中亚气象科技国际研讨会在北京召开

新疆气象局副局长赵明做报告

第四届中亚气象科技国际研讨会在北京召开

会议现场

2018年9月25日,第四届中亚气象科技国际研讨会暨风云二号气象卫星上海合作组织用户需求对接会议在中国气象局开幕。来自上海合作组织成员国、观察员国水文气象部门,上海合作组织秘书处、世界气象组织秘书处、中国气象局、外交部、中国航天局、新疆气象局等部门的领导及专家参加了开幕式。
中国气象局副局长余勇出席开幕式并致辞,余勇副局长指出中亚气象科技国际研讨会已连续举办三届,三年来,围绕第一届会议签署的《中亚气象防灾减灾及应对气候变化乌鲁木齐倡议》,与会学者针对气象灾害防御、灾害性天气机理、气候变化应对等进行了研讨交流,促进了中亚、南亚区域气象科技合作和科技水平的提升。本次会议由中国气象局主办,新疆气象局、中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所承办,会议将继续围绕中亚气象防灾减灾及应对气候变化等内容展开学术交流,并就进一步深化各方合作进行研讨,来自南京信息工程大学、成都信息工程大学、中国气象局等单位的国内学者参加了此次会议。
新疆气象局副局长赵明做了题为《中亚气象科技合作进展》的报告,展示了近年来新疆气象局围绕《中亚气象防灾减灾及应对气候变化乌鲁木齐倡议》在中亚大气科学、树木年轮合作研究,冰川水资源与气候变化综合科考,丝绸之路经济带气象保障等方面取得的成果,得到了与会代表的认可。
据悉,本次会议中国气象局还将就风云二号气象卫星服务需求和加强区域气象合作听取各方的意见和建议,帮助提升上海合作组织国家获取和使用风云气象卫星数据的能力,使风云二号气象卫星能更好地服务于上海合作组织国家的气象防灾减灾和应对气候变化工作,为推动构建人类命运共同体做出积极贡献。(吴烨)

 

 

 

 

文章来源: 沙漠气象研究所   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫