首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

沙漠所开展“包饺子庆佳节民族团结一家亲”活动

  新疆气象网         2017-10-04 11:50:09

沙漠所开展“包饺子庆佳节民族团结一家”亲活动

  图片说明:吹气球和面比赛

  10月3日,中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所组织全部干部职工,开展一场别开生面的“包饺子庆佳节民族团结一家亲”活动,各族干部职工大显身手秀厨艺,欢天喜地庆佳节,饺子包出了炙热的民族心,一锅饭吃出了暖暖的同事情。

沙漠所开展“包饺子庆佳节民族团结一家”亲活动

  图片说明:包饺子比赛

  在家局领导张守保、任宜勇、崔彩霞也参与其中,与各族干部职工在欢声笑语中共庆佳节。

沙漠所开展“包饺子庆佳节民族团结一家”亲活动

  图片说明:各队选送的饺子参加比赛

  沙漠所在组织此次活动前,特意邀请了局机关各处室作为“助攻”加入其中,一大早,昔日的忙碌办公室成了温馨的小厨房,键盘侠化身“小厨娘”,过道挤满了各族摩拳擦掌、大秀厨艺的干部职工,大家又说又笑,男女搭档,有的和面、有的拌馅儿、有的擀皮、有的包饺子,分工协作,密切配合,又说又笑,近100多人同时忙得不亦乐乎,场面热火朝天,既有比赛的激烈又有团结协作的温馨。不一会,来自全国各地各式各样的饺子摆满了桌子,虽然样式不同,但各民族之间团结友爱的感情是相同的。

沙漠所开展“包饺子庆佳节民族团结一家”亲活动

  图片说明:各族干部职工一道密切配合包饺子

  在沙漠所会议室内,活动进行到比赛吃饺子环节,张守保也积极加入其中,虽没拿上名次,但局领导的到来为活动增添了几份喜色。活动后,张守保对沙漠所举办饺子活动给予了高度评价,他说,一直以来,自治区气象局提倡大家激情工作,快乐生活,时下,为了新疆稳定发展,大家都坚守在工作岗位上,虽然工作很辛苦,但在这样的活动中放松心情,舒缓了工作疲劳,拉近了心与心之间的距离,升华了民族团结一家亲的浓浓情谊,同时也增强了工作动力。

沙漠所开展“包饺子庆佳节民族团结一家”亲活动

  张守保强调,当前,自治区气象事业发展佳音频传,这是一个非常好的兆头,希望大家在这个时候更要继续增强发展动力和担当精神,相信在大家共同努力下,新疆气象事业的明天会更美好。(李志宏)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫