首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

张守保要求各级领导干部要把学哲学用哲学作为 增强不忘初心 为打造新疆特点气象现代化提供强大动力

  新疆气象网         2017-10-04 12:05:25

    10月3日,自治区气象局召开处以上干部大会,传达了自治区党委书记陈全国在自治区党委理论学习中心组学哲学用哲学专题学习会上的讲话精神,张守保指出,各级领导干部要牢牢把握以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的科学定位,按照自治区要求,高扬总目标旗帜,坚定不移聚焦总目标、打好“组合拳”,增强不忘初心,为打造新疆特点气象现代化建设提供强大动力。

  会议指出,习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,始终贯穿着马克思主义哲学的思想精髓,是马克思主义中国化的最新成果,谱写了当代中国马克思主义新篇章,为全党树立了运用辩证唯物主义和历史唯物主义世界观方法论认识问题、分析问题、解决问题的光辉典范。要坚持把学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略作为重大政治任务,深入学习掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,领会精神实质、把握内在规律、指导工作实践。

  一是学哲学用哲学要体现在坚定正确的政治方向上。坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略武装头脑,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。

  二是学哲学用哲学要体现在坚决贯彻党中央的治疆方略上。牢牢把握以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的科学定位,始终在全区上下高扬总目标的旗帜,坚定不移聚焦总目标、打好“组合拳”,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,确保社会大局和谐稳定,经济持续健康发展,人民生活不断改善,民族团结巩固加强,宗教领域和睦和谐,生态环境保持良好,边境防线坚强稳固,党的建设不断加强。

  三是学哲学用哲学要体现在知行合一、真抓实干上。马克思主义哲学认为,认识的根本目的在于实践。习近平总书记关于新疆工作的重要指示非常明确,党中央的治疆方略非常明确。我们就是要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,凝心聚力、锲而不舍,坚定不移、坚持不懈抓落实。要深入开展“学转促”专项活动,大兴求真务实之风,只争朝夕、雷厉风行,抓铁有痕、踏石留印,勇于负责、敢于担当,以身许党许国、报党报国,不获全胜决不收兵,确保党中央的决策部署在新疆全面落实、落地生根,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  结合全疆气象部门当前工作实际,张守保强调,各级气象部门要严格按照中央、自治区的安排和部署,努力学习掌握马克思主义立场、观点、方法,更好地用马克思主义哲学这个看家本领武装头脑、指导实践、推动工作,要聚焦全疆气象部门存在预报准确率这个突出问题和矛盾,着力推进中亚大气科学研究,破解新疆特点气象现代化推进过程中遇到的各类难题,全面提升预报和气象服务能力,为总目标早日实现、为“一带一路”建设提供强有力的气象保障。(李志宏)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫