首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

区局干部职工赴伽师开展群众工作全覆盖

  新疆气象网         2017-10-11 12:19:56

    深秋的喀什,大地泛金,瓜果香溢,处处一派丰收景象。带着自治区党委嘱托,10月5日至8日,自治区气象局党组书记、局长张守保,副局长任宜勇、崔彩霞和总工程师张杰下沉到自治区气象局对口帮扶的伽师县克孜勒苏乡各村,用朴实的语言逐户向村民宣讲党的惠民富民政策,用实际行动传播党的声音,扎实做好群众工作。

区局干部职工赴伽师开展群众工作全覆盖

    连日来,按照自治区党委安排部署,自治区气象局400余人次干部职工,分八批乘坐火车千里赶赴南疆,走进村民家中、来到田间地头,开展宣讲和支农活动,切实把党的富民惠农政策给乡亲们讲透,并用实际行动解决困难群众秋收劳动力不足问题,助力农民丰产丰收。每逢佳节倍思亲,虽然十一长假大家放弃休息,但能与亲人们一道在忙碌中共庆佳节,加入农忙大军,帮助亲戚分担秋收辛苦,忙碌着、快乐着、充实着。

    10月5日,张守保、任宜勇、崔彩霞、张杰一下飞机就直奔克孜勒苏乡,开始走访慰问工作。一辆小三轮,一身素装,一双布鞋,在区局帮扶的四个村子里,局领导带领宣讲队每天徒步行程十余公里,深入到贫困户家中嘘寒问暖,查看生产生活情况,了解实际困难,迫切需要帮助解决的实际问题,并给他们送去慰问金,让他们感受到党和政府的温暖。

区局干部职工赴伽师开展群众工作全覆盖

    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。几天来,局领导每天工作10多个小时,奔忙在田间地头和贫困户家中,听心声、解难题、想办法、拿举措、定目标。一天的奔波和宣讲虽然口干舌燥,但为了与群众拉近距离,局领导不拿矿泉水,不收村民送的任何瓜果,每到一处,局领导都紧握村民的手,促膝与村民拉家常。局领导要求自治区气象局驻村工作队要真正沉下身子,眼里多发现,心中多敬畏,真正把自治区党委“聚焦总目标、大干50天、确保三不出、喜迎十九大”的各项工作要求落到实处,以实际行动向党的十九大交一份合格答卷。

    张守保对自治区气象局驻村工作给予了高度肯定,他说,按照“访惠聚”“队员当代表,单位做后盾,一把手负总责”的工作要求,区局举全局之力做好群众工作全覆盖,扎实推进维护社会稳定工作。此次利用“国庆节”和“中秋节”,局领导下沉基层,带头与驻村干部一起访农户进农家,给群众送关怀凝聚人心,助力社会和谐稳定。驻村工作队员在村子工作很辛苦,不仅要保证村民团结,还要开展助民劳动,做好稳定和扶贫工作,工作量大,任务繁重,但驻村工作队没有因此放松要求,积极与群众打成一片,及时发现农村社会稳定和经济发展存在的问题,拿出具体举措,取得阶段性成效。他勉励大家要一如既往地发挥新疆气象人爱民亲民传统,恪尽职守、无私无畏的优秀品质,高标准完成好自治区党委“访惠聚”驻村工作的八项重点任务。(李志宏 刘红霞 玉素甫 魏旭辉)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫