首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 热点专题 > 全国气象部门第二次新疆工作会议 > 新闻动态

车俊会见郑国光共商兵地气象事业融合发展

  新疆气象网         2014-10-16 18:56:30

 车俊与郑国光就促进兵地气象事业融合发展等进行交谈。姜智 摄影

  中国气象报记者潘继鹏 通讯员姜智报道  10月15日,新疆生产建设兵团党委书记、政委车俊在乌鲁木齐市会见中国气象局党组书记、局长郑国光一行。双方就促进兵地气象事业融合发展、推动气象工作更好地服务于新疆社会稳定和长治久安等问题深入交换了意见。

  车俊代表兵团党委、兵团对郑国光一行表示欢迎,对中国气象局长期以来对兵团经济社会发展给予的关心、支持和帮助表示感谢。车俊指出,近年来,兵团正着力构建以城镇化为载体,新型工业化为支撑,农业现代化为基础的发展格局,经济社会实现了快速发展,这些成绩的取得,离不开中国气象局对兵团的大力支持。他说,新疆地区气象条件复杂、自然灾害多,对农业影响大,兵团各级历来重视气象工作,始终坚持把气象工作作为现代化农业发展的支撑,着力推动兵团气象事业的发展。他希望中国气象局一如既往地重视和关心兵团气象工作,立足兵团气象工作长远发展、强化服务的需要给予支持和帮助,把兵团气象事业纳入国家气象管理序列,加大对兵团气象技术人才培养培训的支持力度,推动气象工作更好地服务于经济社会发展。

  郑国光对新疆生产建设兵团成立60周年表示祝贺,并向车俊介绍了将要召开的全国气象部门第二次新疆工作会议情况。他强调,中国气象局将按照党中央和国务院的要求,在推动新疆气象现代化的同时,统筹兵团气象现代化与自治区气象现代化同步发展,积极探索兵地气象协调、融合发展的体制机制,研究出台促进兵地气象融合发展的意见。他指出,要加强沟通交流、理顺关系,合力解决兵团气象发展的重点问题,推动兵团气象事业现代化,全面提高兵团气象保障农业生产的能力和水平,做好气象为兵团屯垦和维稳戍边的服务保障能力建设,为维护新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献。

  兵团党委常委、副司令员孔星隆,中国气象局党组成员、副局长沈晓农,以及中国气象局办公室、计划财务司、政策法规司,新疆维吾尔自治区气象局和兵团农业局、编委办、财务局、发展改革委有关负责人参加会见。

文章来源: 中国气象报社   责编:刘纪疆
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫