首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 热点专题 > 2017年323世界气象日专题 > 各地活动

叶城:“3.23”世界气象日开启孩子们气象探秘之旅

  新疆气象网         2017-03-24 11:27:53
叶城:“3.23”世界气象日开启孩子们气象探秘之旅

与师生一起合影

  在“3·23”世界气象日来临之际,叶城县气象局组织开展精彩纷呈的科普宣传活动,宣传气象科普知识,提升防灾减灾能力,于3月21日上午迎来了叶城县第八小学四十余名师生到叶城县气象局进行参观学习,了解气象知识,感受气象科学技术的无穷乐趣和魅力。

  围绕今年世界气象日“观云识天”的主题,气象局技术人员带领孩子们参观了地面观测场,在地面观测场,学生们兴致勃勃地参观了观测能见度、降水、地温、风等气象要素的仪器,了解了地面气象要素的观测、记录、采集、发报的全过程。学生们表示,通过零距离感受“风云变幻”,探究“观云识天”的秘密,增加了对气象知识的兴趣,提高了防灾减灾意识。

  此次活动丰富了学生的气象知识,加深了对气象工作的了解,培养了他们探索科学知识的意识。(司马义)


 

文章来源: 喀什地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫