首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 热点专题 > 2017年323世界气象日专题 > 各地活动

巴楚县气象局开展“3.23”世界气象日宣传活动

  新疆气象网         2017-03-24 11:30:06

巴楚县气象局开展“3.23”世界气象日宣传活动

“观云识天”进校园

   3月23日上午,巴楚县气象局职工到巴楚县第二小学组织开展“观云识天”进校园活动。

  此次宣传活动受到学校师生的热烈欢迎,他们怀揣着好奇心走进了“观云识天”课堂中。巴楚局工作人员用简单有趣的方式先后给师生讲述了世界气象日的来源及宣传意义、气象数据来源、云的形成过程、类型及伴随的天气、气象防灾减灾常识等气象科普知识。同学们完全沉浸在了气象知识带给他们的乐趣当中,同时对气象工作表现出了浓厚的兴趣。课后,向师生赠送了气象知识读本50余本。

  看着学生们脸上洋溢的笑容,我们感受到了学生们的浓厚求知欲以及对气象知识的兴趣。此宣传活动既增长了学生对气象的浓厚兴趣,又增长了他们的气象知识,提高了世界气象日的公众认知度。(木亚莎尔)

文章来源: 喀什地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫