首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 热点专题 > 2017年323世界气象日专题 > 各地活动

阿图什市局迎来小学生参观 探秘气象知识

  新疆气象网         2017-03-24 11:42:00

阿图什市局迎来小学生参观 探秘气象知识

业务人员向学生们讲解温度表的观测原理

  为纪念第57个“3·23”世界气象日,阿图什市气象局积极围绕以“观云识天”为主题,精心部署安排形式多样、内容丰富的科普宣传活动。

  3月21日下午,阿图什市气象局迎来了克州三小80多名小学生前来参观学习。首先让学生们观看了气象科普宣传片,向学生们讲述了有关气象现象和气象知识,小学生们了解了气象设备操作方法和用途,常见的气象灾害形成原因和防御措施。最后带领他们参观了地面观测场、业务平台和人工影响天气作业指挥系统,详细介绍了温度、湿度、降水等气象要素的观测采集、天气预报的制作、气象灾害预警的发布等气象业务服务流程。

  通过气象知识的普及,对先进的气象观测仪器的讲解,培养了孩子们的兴趣,让他们开阔了眼界,增长了见识,激发了热情,进一步提高防灾减灾意识。(豆琴琴)

 

文章来源: 克州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫