首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 热点专题 > 2017年323世界气象日专题 > 各地活动

皮山县气象局3·23迎来百位小精灵

  新疆气象网         2017-03-24 16:35:15

皮山县气象局3·23迎来百位小精灵

业务人员讲解观测场仪器

  3月23日,皮山县二小200余名师生“走进”了皮山县气象局,和神秘云朵以及气象观测仪器来了次“亲密接触。    

  在会议室,同学们集体收看了2016年世界气象日宣传片,业务工作人员通过ppt的形式向大家讲解了世界气象日的由来、皮山气象事业发展进程、气象灾害种类和预防措施、皮山气候特征、云的种类、特征、演变规律和伴随的天气现象以及气象预报的制作发布流程,ppt通过大量云的图片,让同学们更直观的了解“观云识天”。

  气象工作人员还带领同学们参观了观测场、三七高炮、人影火箭架、火箭弹,用通俗易懂的语言为同学们讲解了观测场内仪器布置、名称、工作原理和人影作业工作原理,在气象工作人员的指导下小同学们亲身体验了三七高炮的操作过程。此次活动,让同学们享受了一场内容丰富、生动有趣、精彩纷呈的“科普盛宴”。(李玲)

文章来源: 和田地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫