首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于气象科普教育基地开放日的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

阿克陶局组织农业气象人员进行玉米、棉花的产量分析工作

  新疆气象网         2019-01-02 18:10:36

    为了进一步加强玉米和棉花监测工作,有针对性地做好玉米及棉花的为农气象服务保障工作,12月24日-12月28日,阿克陶县气象局组织农业气象人员对玉米和棉花等作物产量情况进行了分析和研究,及时获取2018年玉米和棉花生长情况等资料,并对玉米和棉花的生长管理提出建议。

    今年阿克陶县的气候条件相对来说较温和,气温适中,降水多(降水主要集中在5月和六月上旬),且气象灾害发生较少,气候条件有利于玉米和棉花播种、出苗等;6-8月光热资源充足,利于玉米拔节、抽雄、开花、吐丝等发育期的生长和棉花花铃期生长。虽然7月下旬至8月上旬气温较高,但由于玉米和棉花均是喜温作物,对其生长影响并不大。9-10月气温开始有所下滑,不利于玉米成熟和棉花裂铃吐絮及采摘。

    今年,阿克陶县玉米观测地段总产量为629.4kg,较去年相比偏少74.1kg;棉花的观测地段总产量为318.6kg,较去年相比偏少44.1kg。今年10月20日出现初霜冻,较去年相比偏早6天,缩短了玉米成熟和棉花秋桃成熟的时间,导致今年玉米和棉花的产量与去年相比有所下降。(刘璐)

文章来源: 克州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫