首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于气象科普教育基地开放日的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

察布查尔县有机水稻获农产品气候品质认证“特优”等级

  新疆气象网         2019-01-06 22:43:06

图片说明:察布查尔县有机水稻获农产品气候品质认证“特优”等级

    在前期气候品质认证评审通过的基础上,1月3日,由伊犁州气象局、州农业局、新疆生产建设兵团第四师科技局共同为获得有机水稻气候品质认证的新疆伊香米业有限责任公司和伊犁科力普发展有限公司代表颁发证书,认证等级为特优级。证书的取得填补了伊犁州无农产品气候品质认证的空白,并提升了“察布查尔大米”的科技附加值。
    依托良好的气候资源和生态优势,在取得了欧盟有机证书和地理标志后,察布查尔县水稻又有了农产品气候品质认证。通过气候品质认证获得认证等级标志和二维码溯源标签,有助于消费者选择更多安全放心的农产品,提高了察布查尔县大米产品的市场竞争力。据伊犁州气象局农业气象服务中心主任高明华介绍,农产品气候品质认证一年一评审,认证结论依每年的气候条件决定。州气象局副局长宋晓新结合全疆瓜果棉粮等农产品品质认证趋势与发展,指出了察布查尔县水稻品质认证的重要性与必要性。
  在证书颁发现场,伊犁州气象局、伊犁州农业局、四师科技局与企业代表共同探讨了要加强气象与农业部门的深度合作,进一步发挥气象为农服务作用,为防灾减灾、农业提质增效、乡村振兴、精准脱贫等方面提供更有力的科技支撑。(张晓蕾,夏木拉提,高明华)

文章来源: 伊犁州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫