首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

吐鲁番市气象局参加葡萄腐烂病防治研讨会

  新疆气象网         2017-07-13 17:42:32

    当前,吐鲁番市葡萄已陆续进入成熟期,这个时段也是主要防汛期,葡萄园的高温高湿环境极易诱发和加重葡萄腐烂现象发生,给全年葡萄生产造成重大损失。为巩固前期葡萄病虫防治的阶段性成果,确保今年葡萄实现安全生产和农民“即增产又增收”的目标落到实处,7月11日下午,吐鲁番市林业局召开两县一区葡萄腐烂病防治研讨会,吐鲁番市气象局派出气象台和农业气象试验站的技术人员参加了这次研讨会。

    会上,两县一区林业局通报了辖区当前葡萄病虫害和腐烂病防控情况,市林果中心吴玉华高农宣读了刚刚结束的全市葡萄病虫害调查报告,然后由市气象台胡双全台长对前期气候实况和特点、以及后一时段气候状况尤其是降水趋势的预测进行了汇报和答疑。最后,吐鲁番市政协副主席、林业局局长白秉书对会议提出要求和意见:1、要以高度负责的态度,充分认识葡萄安全生产对农民增产增收的重要性,一丝不苟的做好今年葡萄腐烂病和病虫害防治工作;2、总结和归纳好以往这方面的工作措施,多方努力减少损失,提高葡萄品质和销售;3、葡萄成熟期间严格控制化学防治实施,大力推进生物防控,保证食品安全;4、加强督促和检查,强化部门联动,定期召开各部门联合会商;5、加强与气象部门的联系,密切关注天气变化,保证天气预报信息及时送达和下发;6、继续采取有效措施,加大防治知识的宣传和培训。(董海虎 张慧琴)

文章来源: 吐鲁番市气象局   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫