首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 中国气象局委托高校定向培养本科生三方协议书 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

吐鲁番高温肆虐 气象部门直通式服务鲜食葡萄采摘

  新疆气象网         2017-07-17 11:40:53

吐鲁番高温肆虐 气象部门直通式服务鲜食葡萄采摘

工作人员和农户一起看葡萄产量评估报告

     7月上旬,新疆维吾尔自治区吐鲁番盆地遭遇今年最强的持续高温天气,最突出的就是7月8日凌晨最低气温36.0℃,创1951年建站66年的低温的新高,7月9日,吐鲁番最高气温达47.8℃,追平66年最高气温的极值,7月10日凌晨,最低气温37.1℃再次刷新该站2天前36.0℃的记录,成为66年来最低气温的新高,同时10日最高气温49.0℃,突破66年来的极值,成为新的记录保留史册。

     7月13日20时,吐鲁番站最高气温44.6℃,吐鲁番市气象台和吐鲁番农业试验站的农气服务人员顶着烈日深入田间地头,零距离地与葡萄种植户探讨交流持续高温对吐鲁番葡萄的影响,将气象资料、葡萄产量评估报告、最新的天气预报等送到葡萄种植户手中,指导农民在持续高温下如何进行田间管理等措施。(杨扬 依再提古丽)

文章来源: 吐鲁番市气象局   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路46号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫