首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

鄯善县气象局开展高温对棉花影响调查

  新疆气象网         2017-07-17 11:44:22
     7月15日至16日,鄯善县气象局组织农业气象技术人员深入田间地头调查持续高温对棉花的影响,并提出应对建议。

    调查发现,当前棉花正处于开花结铃期,受持续高温影响,部分棉花花铃干枯脱落现象较为明显,对今年棉花产量提高造成一定的影响。农业气象技术技术人员建议,加强棉花的田间管理,适时适量灌水施肥,提高土壤墒情,降低棉田的温度,以防范高温天气对棉花生产造成的不利影响,尽可能减少花铃脱落,力争棉花高产。

    棉花是比较耐高温的作物,但持续高温会对棉花生长产生不利影响。高温下棉花呼吸加剧,光合作用削弱,花粉活力降低,当最高气温达到35℃以上,棉花蕾铃脱落会显著增加,从而影响棉花的结铃和座桃。(宋水华)

文章来源: 吐鲁番市气象局   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫