首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象局实施《新疆维吾尔自治区气象局雷电防护装置检测质量考核暂行办法》等的公示 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

木垒7月旱情显现 秋季作物及牧草不同程度受旱

  新疆气象网         2017-08-04 21:03:55

木垒7月旱情显现 秋季作物及牧草不同程度受旱

图片说明:作物受旱情况

    进入7月木垒持续少雨天气,月总降雨量只有1.9毫米,较上年同期和历年均偏少97%。月内30摄氏度以上的天数累计16天,28日还出现了历史以来第二个气温高值年,日最高气温达37.2摄氏度。
    受持续少雨天气影响,木垒县唯一的一座中型水库龙王庙水库目前已处于空库状态,由于水库没有蓄水,其灌溉区域内的秋季作物已开始显现旱情,这对于正处于全籽灌浆期的油葵、玉米的生长将产生不利影响。另外,木垒县北部大面积冬季天然牧场的牧草也已开始枯黄,这也将会对8月转场的牲畜放牧和越冬实为不利。木垒县气象局已通过发布预报信息提出生产建议,望及早做好作物秸秆及草料的收储调配,统筹安排,为全县牲畜安全越冬做好保障。(俞晓红)   

文章来源: 昌吉州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫