首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于对疆外防雷装置检测资质单位进行信息登记的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

昌吉州气象服务中心与吉木萨尔县气象局联合开展田间调查

  新疆气象网         2017-08-04 21:11:52
    自入夏以来吉木萨尔县降水偏少,其中6月总降水量为26.7mm,7月总降水量只有5.7mm,7月以来降水异常偏少、其中连续出现了9天≥35℃的高温天气。这个季节也是部分经济作物最重要的生长期,需要大量的水灌溉。连续的高温天气加上降水少使得山旱地小麦和玉米等经济作物面临着干旱、缺水等险情。
    8月2日,昌吉州气象局气象服务中心服务人员与吉木萨尔县气象局服务人员一行前往县域内的部分农田进行田间调查。首先调查的是北庭镇附近的玉米、高粱、打瓜等经济作物,经过调查这些作物还没有旱情出现。紧接着前往泉子街镇进行调查,泉子街镇地处山区,海拔较高,其附近的农田大部分都是旱地,作物有小麦和玉米、土豆、红花等经济作物,灌溉主要靠雨水。经调查取样还没有出现旱情。
    通过现场调查,摸底评估了近期持续高温和无降水天气对农作物生长产生的影响,另一方面也为后期气象服务和防灾减灾打下基础。(沙那提)

文章来源: 昌吉州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路46号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫