首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

焉耆县气象局精细化气象服务助力工业番茄秋收工作

  新疆气象网         2017-08-10 18:22:30

焉耆县气象局精细化气象服务助力工业番茄秋收工作

焉耆县气象局为农服务人员深入田间地头,向农户讲解近期天气情况

  近日,新疆维吾尔自治区焉耆县红色支柱产业之一的工业番茄进入成熟采摘期。为保障全县工业番茄秋收工作顺利进行,焉耆县气象局为农服务人员专门制作了“工业番茄专题预报”,并通过微信、钉钉、手机短信等多种方式提醒农户抓住有利天气条件及时采摘、交售工业番茄,以保证其最好的品质和最大的经济效益。

  为使气象为农服务工作更“接地气”,8月7-9日焉耆县气象局为农服务人员联同各乡、镇、场气象信息协理员走进焉耆县工业番茄主要种植区的田间地头,全力以赴精心做好秋收气象服务工作,进一步保障广大农户丰收增资。(王坤)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫