首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

墨玉县气象局赴精河县气象局交流“三农”专项气象服务工作

  新疆气象网         2018-09-18 23:23:16
    9月17日,墨玉县气象局一行4人前往精河县气象局交流学习“三农”气象服务专项工作经验。
    座谈会上,精河县气象局分管“三农”工作负责人孙蕾就2016年、2017年开展的“三农”气象服务专项工作情况、工作亮点、存在的难点问题以及今后的努力方向等做了详细介绍。随后,双方人员就“三农”专项气象服务工作中如何开展农业需求调查、有效解决“三农”项目建设中遇到的棘手问题和困难、提高农业气象服务工作、加大社会宣传力度,使更多的民众走进气象、了解气象、服务气象等方面进行了深入细致的探讨。
    座谈中,双方还从大力提高农业气象观测能力、全力提供“直通式”农业气象服务、完善农村气象灾害防御机制等为农服务的重要领域分享了工作经验。
    会后,墨玉县气象局一行4人来到精河县气象局雷达站实地参观,雷达站的规划和资源利用得到了墨玉县气象局领导的高度认可,精河县气象局负责人张海军表示,将充分利用资源为农业气象园区做好产品宣传,积极运用气象资料,为其提供枸杞、葡萄、苹果生产等相关气象服务。
    通过此次互动探讨,双方业务人员都认为开拓了工作思路,相互借鉴先进工作经验,结合自身实际取长补短,对工作中的不足及时做到查缺补漏,有助于促进“三农”专项气象服务工作的顺利开展。同时,双方表示今后将继续保持联系,不断交流沟通,共促工作提升。(陈香玲)

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫