首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

新疆农业气象台三级联动开展直通式为农气象服务

  新疆气象网         2018-09-20 19:00:37

 

新疆农业气象台三级联动开展直通式为农气象服务

   “气象局发布的天气预报太及时了,我们及时的做好了温室的保暖防护措施,避免了阿魏菇因大幅降温造成品质下降。”新疆维吾尔自治区青河县富民食用菌专业合作社负责人李进介绍到。9月13日青河县出现降温天气,24小时最大降温幅度达到10℃左右,最低气温达到-3.9℃,且出现霜冻天气。新疆农业气象台、阿勒泰地区气象局和青河县气象局组成区、地、县三级联合工作组,深入田间地头、企业、合作社走访调研,广泛听取服务对象的意见和建议,了解和掌握新型农业经营主体对气象服务的需求,以便更好的开展气象助力、精准扶贫工作。

    在青河县东惠绿叶种养殖专业基地,合作社负责人吕俊霞说:“天气变化会对产奶期的驴情绪产生波动,较大的影响了驴奶的产量和品质,希望气象局在灾害性天气来临时,能够及时的通知我们。”

新疆农业气象台三级联动开展直通式为农气象服务

    在新疆慧华沙棘生物科技有限公司仓储现场,当了解到新疆农业气象台在开展气象扶贫工作,免费为新疆的农产品做气候品质认证,搭建新疆兴农网在线平台免费为新疆“名特优”农产品宣传推介时,生产车间负责人吴荣东介绍:“青河县的气候条件特别适合沙棘的生长,沙棘品质要优于全国的其他地区,希望新疆农业气象台能够就青河县的沙棘从气候条件方面做一下品质认证工作,提高青河沙棘产品的知名度并进行网上宣传推介。”

    在走访调研中,青河县气象局局长金燕平向企业、合作社负责人表示,气象局在以后的工作中将转变服务方式,结合不同农业经营主体的特点和实际需求,分类编制服务方案,直接开展更加精细化有针对性的气象服务,为大家提供看得明白、听得懂、贴身、贴心的气象服务产品,切实体现为民服务要求,减轻因气象灾害造成的影响和损失,提高生产经营效益。(李战超 李兰 李迎春)

文章来源: 新疆兴农网信息中心   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫