首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

托里:天气预报指导牧民牧业转场

  新疆气象网         2017-10-02 23:47:28
    从9月30日起,托里县庙尔沟镇登格克村村民陆续进行牧业转场期,9月30日下午庙尔沟山区已经陆续出现降雪,温度骤降,对牧业转场造成了一定影响,据托里县气象局预测,从10月3日夜间到5日,受较强冷空气活动影响,地区大部普遍有中量以上的雨转雨夹雪或雪,山区局部可达大到暴量;同时各地伴有5级左右偏西风,风口风力8~9级,阵风10级。天气转晴后气温下降明显,预计地区北部最低气温将降至-7~-3℃,南部地区最低气温将降至-2℃左右。此次降雪天气持续时间比较长,降雪过后山区会形成积雪,道路结冰湿滑,严重影响山区道路通行和牧业转场。
    托里县庙尔沟镇登格克村村党支部和驻村工作组根据天气预报,调整此次牧业转场进程,缩短转场时间,从原来的7天时间缩短至3天,要求全村150户牧民从10月1日至3日,利用晴好天气,趁着空档期抓紧时间把全村3000余只牛羊由夏牧场转向冬窝子,驻村工作队全程护送村民转场,并安排了汽车帮助村民装运物资,托里县气象局每日把更新和订正的天气预报通过短信、电话等方式传至牧民手中,确保转场过程顺利,目前牧民正在转场的路上。预计10月3日晚所有牧民和牲畜将全部转至冬牧场。(王秋岩,王荣)

文章来源: 塔城地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫