首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

阿克陶县连续低温、降雨天气对棉花采收造成影响

  新疆气象网         2017-10-11 13:53:31
  10月8日夜间开始,受冷空气的影响,阿克陶县降温、降雨天气如期而至,不仅给当地交通带来不便,而且严重影响了棉花后期采收工作。

    托尔塔依农场是阿克陶县重要的优质棉花生产基地,现在正是棉花采收关键阶段,棉田仍然有大量棉花急待采收,降温、降雨天气严重影响了棉花采收进度。 
  
    皮拉勒乡农民艾塔洪·托热说:“我今年种了35亩棉花,第一采产量、价格可观,但是这几天的降雨天气影响了我们的采收工作,如果要是停止采收的话,就会影响28亩棉花的二次复采,而且还会影响小麦等作物的播种,所以不顾降雨天气,我们坚持采收棉花。”

    从疏勒县赶到阿克陶县轧花厂卖棉花的农民库尔班·库吐鲁克口中得知,前几天棉花价格非常可观,但是由于这两天降雨天气带来的影响,导致棉花受潮,价格有所下滑,不好出售。  

    阿克陶县气象部门提醒农场群众,各个轧花厂要密切关注天气情况,及时采取有力措施,对已经采收的棉花加盖篷布,预防降雨天气使棉花受潮霉变。适时调整棉花采收工作时间,确保完成今年秋收秋种等各项工作。(外力)

文章来源: 克州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫