首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

巩留县气象局直通式气象服务助“三香红”苹果丰收

  新疆气象网         2018-10-24 20:45:02

图片说明:巩留县“三香红”苹果喜获丰收

    10月23日,巩留县气象局气象服务人员再次来到巩留县阿尕尔森镇“三香红”果农李新菊的果园中开展气象服务。一走进果园,映入眼帘的是一片丰收的喜悦景象。
    据了解,目前整个巩留“三香红”苹果种植面积达2600亩,年产量在1500吨左右。从2011年起,“三香红”苹果就获得了国家绿色食品与有机食品双认证,是地地道道的纯天然无污染健康食品。今年“三香红”苹果产量高、品质好,市场供不应求,目前出地价格已达到7元/公斤,远销北京、上海、湖北、湖南、陕西等地。
    “三香红”苹果喜获丰收,是果农们合理栽培,科学管理的结果,同时也与巩留县气象局及时到位的气象服务分不开。2018年,巩留县气象局依托中央财政“三农”专项建设项目,大力开展直通式气象为农服务,尤其探索针对地方特色农产品“三香红”苹果的气象服务示范建设,取得了一定成效。果农李新菊说:“今年我们果子卖的好,真的离不开气象局,尤其是10月16日到19日的暴雪寒潮天气预报服务,要不是气象局提前一周的准确预报,让我们做好防护工作,抢收了大部分苹果,今年可能要白忙活了!”
    为农服务,气象先行。巩留县气象局将再接再厉,服务地方农业生产,助力农民增产增收。(曹玉斌,武涛)

文章来源: 伊犁州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫