首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

巴州气象局助力特色农产品外销

  新疆气象网         2018-11-01 18:26:38
    10月17日是我国第5个国家扶贫日,打赢脱贫攻坚战是社会各界共同的责任和义务。因巴州昼夜温差大,多晴少雨,光照充足,出产的林果品质优良,为解决巴州地处偏远,果农销售渠道有限,内地客商对本地农产品的认知度不高等问题,近日新疆巴州气象局响应《中国气象局扶贫开发工作领导小组关于开展气象爱心帮扶活动的倡议》,经过充分调研与沟通,与贵州省气象局跨省合作开展助力巴州精准扶贫工作。

     巴州气象局在当地林业部门的建议下,挑选了本地特色农产品库尔勒香梨、若羌灰枣、尉犁黑枸杞做为外销对象,在贵州省气象局农村综合经济信息中心的协助下,制作了宣传网页,并在贵州农经网开设专栏推荐销售,网页上公开了农产品种植大户或经销商的联系方式方便群众、商铺和电商直接联系购买。据统计,短短两天,宣传网站的点击率已突破500人次,种植户也接到了不同数量的订单且仍在不断增长中。
 
    近年来巴州气象局积极推动农业气象服务体系建设,利用自身技术和体制优势,深入探索气象服务助力精准扶贫方式,此次宣传拓宽了巴州优质农产品的销售渠道,使农户田间地头的产品走向了全国各地。(魏翔鸿 王媛媛)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫