首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

鄯善县气象局开展肉苁蓉气象服务需求调研

  新疆气象网         2018-11-19 12:28:23

近日,鄯善县气象局服务人员前往该县迪坎乡叶孜坎村肉苁蓉种植基地开展气象服务需求调研。

调研中,气象局服务人员向基地肉苁蓉种植大户艾尼丁·尼亚孜详细了解肉苁蓉种植对气象的服务需求,并就气候、土壤等条件对肉苁蓉的影响、肉苁蓉种植过程中出现的问题等进行了交流与探讨。

据了解,肉苁蓉俗称大芸,喜干旱少雨气候,抗逆性强,耐干旱,不仅是一种寄生在梭梭根部的寄生植物,也是名贵中药材,被称为“沙漠人参”。(宋水华)

文章来源: 吐鲁番市气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫