首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于气象科普教育基地开放日的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

和静县气象局协助开展设施农业气象监测

  新疆气象网         2018-12-26 16:32:17

    12月23日,和静县气象局和巴州气象局专业技术工作人员会同和静县农艺站专家,一起来到和静镇农牧大队番茄育苗大棚,安装农业小气候监测设备。

    此次安装的农业气象自动观测设备,主要针对春季温室大棚番茄育苗期间的气象服务需求,对大棚内温湿度及辐射等农田小气候数据进行24小时连续观测采集,意图通过实时观测资料的积累分析,为后期大棚小气候研究,以及建立基于天气预报结论基础上的大棚蔬菜气象条件预报模式、气象预警系统研发等一系列气象为农专项服务研究打基础。此项工作的开展能在生态与农业气象科学技术研究领域和气象为农服务工作中起到积极作用。

   借此机会,气象农气技术人员还向种植户和农技专家实地了解温室大棚番茄育苗主要流程及相关农事活动,以及育苗期间所需的各项气象条件及气象服务需求,同时还征求了设施农业气象服务意见和建议,以便更加科学和准确的为大棚设施农业提供气象保障服务。

 

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫