首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于气象科普教育基地开放日的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

乌鲁木齐气象卫星地面站开展汛期前设备检修工作

  新疆气象网         2019-03-08 19:11:55

    随着春季来临,冰雪融化,河流进入了汛期。为了保证汛期的气象资料的可靠性和稳定性,对卫星资料的接收也有严格的要求。因此在每年汛期来临前,所有卫星天线接收设备都要进行维护和保养,排查设备故障,保障卫星数据的正常接收。

    2019年2月27日-3月1日,乌鲁木齐气象卫星地面站天津南路站区运行科的工作人员与航天科技集团54研究所的工程师们一起对风云二号系列E、F、G、H四颗静止卫星的所有接收发射设备进行汛期前的检查维修。将之前设备出现的问题进行测试排查,找出故障原因,更换老化损坏的硬件零件,使现有的接收设备更稳定的运行。(于志翔)

文章来源: 新疆生态遥感中心   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫