首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 中国气象局委托高校定向培养本科生三方协议书 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

尉犁县气象局开展应急救援演练保安全

  新疆气象网         2017-07-06 16:45:01
  为进一步提升安全生产应急救援能力,7月4日,尉犁县气象局组织开展“安全生产应急救援演练”活动。

  上午10时,结合气象局楼层、地形、人员分布等实际情况,开展火灾和地震“桌面演练”。演练把突发事故与气象业务相结合,进行详细的剖析讲解,分析事故的原因,确定最佳处置方案。

  随后进行火灾事故应急救援演练,模拟接到火灾事故报告,办公楼2层突发大火,根据事先的安排,按各自的分工,各就各位。打“119”报警、断电,用灭火器灭火。仅用2分钟,即扑灭火灾。

  在地震逃生紧急疏散演练中,当听到警报声时,地震正在发生,全体职工迅速用双手包头或躲入办公桌下防身。当警报再次响起时,职工维持疏散秩序,并快速、有序地离开办公楼跑向室外开阔地。

  此次应急救援演练活动中,尉犁县气象局综合协调应急处置,通过演练,检验了应急预案的实用性和可操作性;检查了应急救援物质、装备、技术的准备情况。锻炼了队伍,增强了职工的安全意识,普及了防灾减灾知识和自救互救技能,提高了处置重大事故的能力,对促进安全生产应急救援工作具有重要意义。(张书超)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路46号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫