首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年新疆气象局事业单位招聘毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

克拉玛依:天山行动-2017辐射事故应急综合演习

  新疆气象网         2017-07-07 19:05:34

克拉玛依:天山行动-2017辐射事故应急综合演习

图片说明:演习现场气象应急分队队员正在操作气象无人机

    7月6日上午10时30分,天山行动——2017辐射事故应急综合演习在克拉玛依市举行。克拉玛依市气象应急队应邀为这次演习做气象服务保障及无人机定位服务,全疆20余家单位近百人到现场观摩。
    此次演习历时2个多小时,从远程指挥到临近指挥,实地探查搜索,辐射物移运,全部实战演练,动用了一系列现代化技术及专业装备。气象应急队的指挥车现场部署、无人机卫星定位,无人机抓取、移运成为此地演习亮点,受到活动主办方环保部领导的好评。这次演习由克拉玛依市负责组织实施,通过此次演习,克拉玛依气象应急队伍得到锻炼,为今后有效应对突发事件提供了范本。
    这场演习的成功举行,是各参演队伍、保障人员付出了辛勤汗水,接受了无数次严苛的训练之后取得的,他们今天出色的表现也为今后的应急工作积累了宝贵的实战经验。(张家起)

文章来源: 克拉玛依市气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫