首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

鄯善县气象局巡检维护闪电定位仪确保汛期闪电数据采集稳定

  新疆气象网         2017-08-08 11:12:10

鄯善县气象局巡检维护闪电定位仪确保汛期闪电数据采集稳定

  图片说明:闪电定位仪巡检和维护现场

  近日,鄯善县遭遇连续数天的雷雨天气,为更好地开展闪电监测,确保汛期闪电数据的采集稳定和传输正常,8月4日,吐鲁番市气象局和鄯善县气象局装备保障技术人员冒着酷暑对闪电定位仪进行了巡检和维护。

  据了解,闪电定位仪是一种监测雷电发生的气象探测仪器,是开展雷暴预报的基础条件,对防雷减灾、灾害调查、森林防火和人工增雨等工作都有很大的促进作用。(宋水华)

文章来源: 吐鲁番市气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫