首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

博州气象局装备保障中心对精河雷达进行检修维护

  新疆气象网         2017-08-11 17:53:34

博州气象局装备保障中心对精河雷达进行检修维护

  图片说明:博州气象局信息保障中心技术人员维护雷达

  据博州气象台预报,精河震区8月11日傍晚前后到12日夜间,多云有阵雨,阵风6~7级,气温将下降5到8摄氏度。为全力做好此次天气过程的气象保障服务,降低不利天气对抗震救灾工作带来的不利影响,确保雷达能够正常运转,发挥“千里眼,顺风耳”作用。

  11日上午10时,博州气象局副局长徐予洋带领装备保障中心技术人员赶赴精河雷达站,察看雷达站地震受损情况,并对雷达进行检修维护。保障中心技术人员首先对雷达整体情况进行试开机运行检查,然后对发射机和接收机进行清洁,校准雷达天线精度。通过此次检修和维护对提高精河震区精细化气象预报服务和抗震救灾工作具有重大意义。(景继福)

文章来源: 博州气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫