首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

伊犁州气象局参加火灾事故救援应急演练

  新疆气象网         2017-09-27 21:02:18

伊犁州气象局参加火灾事故救援应急演练

图片说明:伊犁州气象局参加火灾事故救援应急演练

    9月26日,伊犁州高层建筑火灾扑救综合演练在伊宁市新发地大酒店开展。自治州安委办组织消防、公安、气象局、卫生局、环保局、电力公司、自来水公司等10多家单位参与演练。
    上午11时,演练开始,模拟位于伊宁市重庆北路的新发地大酒店8楼客房发生火灾,火势正向失火房间上层和两侧蔓延,被困人员数量不详。州应急办要求各部门迅速支援。
    伊犁州气象局在接到命令后迅速出动气象应急指挥车和气象应急小组成员赶到火灾现场,架设仪器开展气象监测服务,向指挥部报告了火场周围的温、湿度及风向风速,并发布临近气象预警预报。为现场扑救、疏散、演练工作提供优质的气象保障服务。11时25分,火势得到完全控制,指挥长宣布此次演练圆满结束。演练结束后州政府领导亲切看望了气象应急队员 。
    通过演练,有力地提升了气象局应对突发事件的快速反应能力和实战能力,并与政府诸多部门形成了良性互动,有效地提高气象部门防灾减灾应急预警与气象服务保障能力。(赵剑)

文章来源: 伊犁州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫