首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

轮台县气象局参加全县2017年地震和危化品事故综合应急救援演练

  新疆气象网         2017-10-03 10:43:38

   9月30日下午,由轮台县人民政府主办的2017年地震和危化品事故综合应急救援演练在拉伊苏工业园区举行,轮台县气象局组织参加其中的气象监测现场应急演练,充分展示了气象现代化在防灾减灾中的作用。

    此次演练以模拟轮台县群巴克镇北部山区发生5.3级地震,拉伊苏工业园区A企业液化气罐因震动损坏出现大量液化气泄漏,轮台县现场抢险救灾指挥部启动三级应急响应为背景,现场模拟了地震导致危化品储存装置泄露、建筑厂房着火、电力中断等情况,涉及地震、环境、气象监测、应急救援、电力工程抢修等多个科目。

  在演练过程中,气象部门迅速进入气象服务应急响应工作状态,气象保障技术人员赶赴事故现场,在现场设置移动气象站,监测和收集气象数据,为抢险救灾提供气象保障服务。

  通过此次地震和危化品事故综合应急救援演练,检验了轮台县气象部门的应急保障工作能力,同时也展示了轮台县气象部门在防灾减灾中发挥的重要作用。(温春、吴青松、伊尔夏提)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫