首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 综合观测

和硕县气象局开展业务自查整改工作

  新疆气象网         2019-01-26 01:02:48

untitled.jpg

    1月25日,和硕县气象局组织开展业务自查工作,针对前期巴州气象局检查业务时提出的问题进行全面的自查并整改。

    为此,和硕县气象局制做业务每周自查表,规定每周五上午组织业务人员集体自查,对照自查表中的十一项四十三条内容,逐项逐条进行检查核实。切实做到自查“全覆盖”、发现问题“零容忍”、整改措施“零拖延”。

    业务人员分别对观测场环境及观测设备进行巡检、维护、维修、检定和标校,包括检查风向风速仪器安装方向方位是否正确、是否水平,检查日照计的水平、方位,全面检测通信系统、检查电池电压等,确保基本业务正常稳定运行。同时,组织业务人员学习预警信号制作和发布流程,针对停电、通讯中断和自动站设备出现故障等情况下如何保证资料正常上传进行了讲解与操练。

    通过自查,对发现的问题提出切实可行的整改建议,立即整改,确保今年各项业务工作顺利进行。(伊春)  

文章来源: 巴州气象局   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫