首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于气象科普教育基地开放日的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 综合观测

区局观测与网络处实地勘察鄯善气象站拟选站址

  新疆气象网         2019-03-04 20:28:52
    2019年2月27日上午,自治区气象局观测与网络处副处长陈靖一行在吐鲁番市气象局业务科人员的陪同下,实地勘察鄯善气象站拟选站址情况。

    陈靖一行首先听取了鄯善县气象局领导对拟选站址基本情况介绍,随后对拟选站址周边地形地貌和建筑物进行了实地调查,详细查看拟选站址是否具备水、电、交通、通信等基本条件以及周边环境是否存在安全隐患、是否存在干扰源、污染源等情况,并对探测环境保护专项规划等方面提出了具体要求。

    下午,陈靖一行又驱车赶到吐鲁番市,对吐鲁番市气象局移动铁塔气象站项目进行了实地调查和了解,要求项目组在完成移动基站铁塔上布设自动站的同时,建立和完善铁塔气象站场地建设规范和设备安装规范,探索资源观测站建设新模式,将社会气象观测行动计划与百万级的通信铁塔设施资源相结合,从而提升当地气象监测能力。(钟海英)

文章来源: 吐鲁番市气象局   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫