首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2018年中央部门预算及“三公经费”信息公开报告 更多>>
当前位置:首页/ > 综合观测

哈密市气象局首届县级综合气象业务职业技能竞赛顺利闭幕

  新疆气象网         2018-05-03 17:01:56

     4月27日,哈密市气象局首届县级综合气象业务职业技能竞赛顺利闭幕,党组副书记、副局长韩勇,党组成员、副局长冯桂红出席闭幕式并对取得优异成绩的参赛团队及个人进行表彰。        

    在两天紧张而又激烈的比赛中,选手们完成了观测数据综合处理、天气预报与服务、综合气象业务基础理论等三项单项的比拼,各参赛队、参赛选手发挥所长,奋力拼搏。经过组委会的认真监督、统计、审核,竞赛共决出个人全能奖、个人单项奖、团体奖等多项奖项。        

    闭幕式上,韩勇向获奖单位和个人表示祝贺,对参赛选手的成绩表示肯定。韩勇指出,在当前形势下投入巨大精力,举办首届县级综合气象业务职业技能竞赛,目的就是让年轻人成长起来,取长补短,不断培养人才,锻炼队伍,提升哈密气象业务技能水平,营造良好的工作氛围。韩勇强调,青年人要珍惜机会,要通过竞赛不断树立学习的信心。要不畏艰辛,汲取老同志的经验和智慧,增强自身的责任感和紧迫感。同时,对辛勤付出的组织者表示感谢。        

    冯桂红强调,这次竞赛的成功举办,展示了哈密综合气象业务水平的提高。各参赛单位要认真总结这次竞赛经验,注重把竞赛成果化为工作动力。竞赛选手要继续展现气象工作者奋发向上的精神,打破“预报员”和“测报员”的固有藩篱,不断学习新知识、掌握新技能、适应新形势,不断提高自身水平,努力为发展哈密综合气象业务做出新的贡献。(石侃)

文章来源: 哈密市气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫