首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于气象科普教育基地开放日的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 综合观测

昌吉州实现自动化雪深观测

  新疆气象网         2018-12-09 00:02:07
    为进一步推进气象业务现代化,2018年,昌吉州气象局在无锡无线电科技研究所相关人员的指导下,顺利完成了DSS1型雪深观测仪的安装调试工作。截止目前昌吉州10县(市)局(站)已全部完成雪深观测仪安装,这标志着昌吉州雪深观测全面实现自动化。
    DSS1型雪深观测仪是一种根据激光测距的原理设计,可以实现雪深自动化连续监测的智能观测仪,可以长期连续测量积雪深度,使雪深观测结果更加客观化、连续化,并极大的减少了台站观测人员的工作量。
    雪深观测仪的使用填补了昌吉州气象自动观测中的又一项空白,将提高气象部门对降雪的实时监测及预警能力,可广泛服务于交通预警、农业雪灾预警等方面,将会增强冬季积雪的监测预警能力,进一步提高观测业务质量和气象防灾减灾能力。(李翔)

文章来源: 昌吉州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫